Mentions légales

INTRODUCTION

 

Dans le cadre de son activité commerciale de promotion immobilière, STRADIM est amené à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en remplissant un formulaire d’inscription à notre newsletter, de demande d’information ou de prise de rendez-vous, en contactant notre Service clients, en vous inscrivant à un événement que nous organisons, en participant à un jeu concours, en naviguant sur nos sites Internet ou en cliquant sur un lien publicitaire que nous vous présentons, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).

 

La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

 

Important

Nous n’utilisons vos données personnelles que dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

- L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou

- Le respect d’une obligation légale, et/ou

- Votre consentement à l’utilisation de vos données, et/ou

- L’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données. L’intérêt légitime est un ensemble de raisons commerciales ou d’affaires qui justifie l’utilisation de vos données par STRADIM

 

Pour toute question relative à ce document, vous pouvez contacter : contact(at)stradim.fr

 

1- Informations

Stradim - Espace Finances

Société Anonyme au capital de 12.000.000 € dont le siège social est situé à ENTZHEIM (67960) - Aéroparc de Strasbourg - 3, rue Pégase - immatriculée au R.C.S. de Strasbourg sous le n° 353 683 469 - TVA Intracommunautaire FR 11 353 683 46.

Espace promotion

Société par Actions Simplifiée au capital de 131.750 € - dont le siège social est situé à ENTZHEIM (67960) - Aéroparc de Strasbourg - 3, rue Pégase - immatriculée au R.C.S. de Strasbourg sous le n° 395 203 995 - TVA Intracommunautaire FR 09 395 203 995 - titulaire de la carte professionnelle portant les mentions "Transaction sur immeubles et fonds de commerce" n° CPI 6701 2016 0000 15 669 délivrée par la CCI du Bas-Rhin le 17/12/2016 - est propriétaire des marques commerciales « Stradim » et « e-vie » et gère le site www.stradim.fr.

Habitat Service

Société à Responsabilité Limitée au capital de 200 000 € - dont le siège social est situé à Troyes (10 000) - 57 bis Boulevard du 14 Juillet - immatriculée au RCS de Troyes sous le n°344 346 176 - TVA Intracommunautaire FR 83 344 346 176 - titulaire de la carte professionnelle n° CPI 1001 2017 000 022 932 délivrée par la CCI de l'Aube le 7/12/2017 portant les mentions "Transaction sur immeubles et fonds de commerce".

Editeur du site :

STRADIM
Aéroparc de Strasbourg
3, rue Pégase
67960 ENTZHEIM
Contact :
info(at)stradim.fr
Tél. : 03 88 15 40 60

Réalisation et hébergement du site :

SdV Plurimédia
15 rue de la Nuée Bleue
67000 Strasbourg
Contact :
formulaire de contact
Tél. : 03 88 75 80 50

 

Hébergeur du site :

 

SdV Plurimédia
15 rue de la Nuée Bleue
67000 Strasbourg
Contact :
formulaire de contact
Tél. : 03 88 75 80 50

 

2- Biens immobiliers

Les informations données sur ce site n'ont pas un caractère contractuel. Les caractéristiques des biens à vendre et à louer ainsi que leur prix, bien que faisant l'objet d'une attention particulière, sont données sous réserve d'erreurs de saisie ou de disponibilité au moment de leur consultation.

 

3 - POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ - DONNÉES PERSONNELLES

Les informations collectées sur le site stradim.fr sont destinées à STRADIM. Elles font l'objet d'un traitement informatique ayant pour finalité le traitement de votre demande et notre gestion commerciale, en particulier : la réponse aux demandes d'information formulées sur le site, l'envoi d'informations commerciales lorsque vous avez donné votre accord ou lorsque la législation en vigueur l'autorise, l'établissement de statistiques générales sur la consultation du site afin d'améliorer les prestations que nous offrons sur ce site. Les informations collectées sont susceptibles de faire l’objet d’un traitement par profilage en vue de vous recommander un bien immobilier vous correspondant au mieux ainsi qu’à vos critères de recherche. La politique de confidentialité des données personnelles vous est proposée par STRADIM dans le cadre de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, et au le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD ») Le groupe STRADIM a la volonté de vous proposer une expérience client personnalisée dans le cadre de votre projet d’acquisition immobilière, en collectant en toute sécurité vos données personnelles.

 

3.a VOS DROITS

Le Client / Prospect dispose dans les conditions définies par la Loi Informatique et Libertés et le RGPD, sauf exceptions :

du droit de retirer à tout moment son consentement aux parties du Traitement mis en œuvre par STRADIM fondées sur ledit consentement ;

du droit d'obtenir de STRADIM la confirmation que des données à caractère personnel les concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel ainsi qu’à plusieurs informations sur les traitements (finalités du traitement, catégories de données à caractère personnel concernées, destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée, etc.) ;

du droit d'obtenir de STRADIM, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel les concernant qui sont inexactes ;

du droit d'obtenir de STRADIM l'effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel les concernant ;

du droit d'obtenir de STRADIM la limitation du traitement;

du droit de recevoir les données à caractère personnel les concernant qu’ils ont fournies à STRADIM, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible, et du droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que STRADIM y fasse obstacle ;

du droit d’obtenir à tout moment de STRADIM, pour des raisons tenant à leur situation particulière, qu’il ne procède plus au traitement des données à caractère personnel les concernant ;

du droit de s'opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel les concernant à des fins de prospection ;

du droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques les concernant ou les affectant de manière significative de façon similaire. Le Client a également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité française de protection des données, la CNIL (www.cnil.fr). Le Client peut définir, modifier et révoquer à tout moment des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès. Le Client a ainsi le droit de désigner un tiers auquel les données le concernant pourront être communiquées après son décès. Il s’engage alors à informer ce tiers de sa démarche. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et newsletters en utilisant le lien prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par email à l'adresse suivante : contact(at)stradim.fr.

 

3.b VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous sommes amenés à divers moments à vous demander en votre qualité de prospect / client du groupe STRADIM , des informations sur vous-même et/ou des membres de votre famille, comme :

• Des coordonnées (par exemple nom, prénom, n° de téléphone, email, adresse, code postal, ville).

• Dates de toutes les demandes effectuées via les différents formulaires disponibles sur nos sites internet.

• Vos préférences et centres d’intérêts (par exemple résidence principale, résidence secondaire, bien locatif, prix du logement recherché, nombre de pièce, surface habitable, surface des annexes, durée du dispositif Pinel, prix au m2, choix d’investissement : défiscaliser, constituer un patrimoine, avoir un revenu complémentaire à la retraite, autre), téléchargement d’un plan.

• Des informations financières et fiscales (par exemple revenus nets mensuels du foyer, revenus annuels imposables, apport, durée du prêt, taux du prêt, taux de l’assurance, composition du foyer, qualification primo-accédant, revenu fiscal de référence n-2, mensualité désirée, situation familiale, nombre d’enfants à charge, capacité d’épargne mensuel).

• Vos questions/commentaires

• Communication. Vos questions, les réclamations que vous pourriez avoir et toutes les données que vous nous adressez si nous communiquons avec vous par courrier électronique, en ligne ou sur les réseaux sociaux.

 

3.c LES FINALITES DE TRAITEMENT DE STRADIM

Les finalités visées par STRADIM sont susceptibles de constituer des mesures de profilage, en ce que les données collectées pourront être utilisées à des fins de démarches commerciales. En particulier, nous collectons vos données personnelles dans le but de :

1. Gérer et répondre aux demandes des internautes effectuées sur le site : Demande de brochure, information, newsletter ou rendez-vous

2. Adapter les parcours et contenus proposés aux internautes.

3. Personnaliser notre communication via notre programme marketing client, afin d’effectuer des opérations marketing, de promotion de marques et d’avoir une meilleure compréhension de vos besoins et de vos souhaits

4. Adapter nos produits et services afin de répondre au mieux à vos demandes ;

5. Personnaliser les offres marchandes et les messages relationnels à votre attention.

6. Vous informer des offres spéciales et de tout nouveau service créé par STRADIM.

7. Gérer notre relation avec nos clients avant, pendant et après l’acquisition du logement.

8. Procéder à des recoupements, analyses et combinaisons par STRADIM ou ses prestataires de vos données collectées à l'occasion de vos visites et saisie de formulaire sur un de nos sites internet, afin de déterminer vos centres d'intérêts, votre profil client et nous permettre de vous adresser des offres personnalisées.

4. Cookies
Le Site a été conçu pour répondre aux besoins des Utilisateurs. Il fonctionne avec des cookies. Les cookies sont des données stockées dans la mémoire vive de l’ordinateur de l’Utilisateur qui permettent de faciliter la navigation de l’Utilisateur sur le Site, et la consultation des pages web.

 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

- Microsoft Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

- Microsoft Edge : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

- Apple Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

- Google Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

- Mozilla Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

- Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

 

Pour les cookies « Réseaux sociaux » :

Nous utilisons les boutons de partage sur les réseaux sociaux :

 

- Pour gérer vos données sur Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/

- Pour gérer vos données sur Twitter : https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter

- Pour gérer vos données sur Linkedin : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

- Pour gérer vos données sur Google+ : https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr

- Pour gérer vos donnée ShareThis : https://sharethis.com/fr/privacy/

 


Les cookies émis sur le Site permettent :
- d’utiliser les fonctionnalités du site et d’accéder aux services ;
- de mémoriser les informations relatives à un formulaire que l’Utilisateur a rempli sur le Site ou les pages de produits, services ou informations que l’Utilisateur a visité sur le Site ;
- d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site afin de permettre à STRADIM d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie du Site ;
- d’adapter les contenus informationnels ou promotionnels du Site en fonction des intérêts de l’Utilisateur et ses préférences supposés, déclarés, ou résultant de sa navigation sur le Site, et en fonction de son lieu de connexion au Site.
- d’afficher des publicités pertinentes en fonction de vos centres d’intérêts et de partager ces informations avec les annonceurs dans cette unique finalité ;


Suppression cookies
L’Utilisateur peut s’opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant son ordinateur selon le navigateur qu’il utilise. Toutefois, la suppression des cookies pourrait empêcher l’Utilisateur de naviguer correctement sur le Site et empêcher l’accès à certaines de ses fonctionnalités.


Vous disposez, pour ces données collectées, des mêmes droits que ceux énoncés ci-dessus à savoir un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité.
Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.
Ces droits s’exercent aussi par courrier électronique à CONTACT(at)STRADIM.fr ou par courrier postal : STRADIM 3 RUE PEGASE 67960 ENTZHEIM, accompagné d’une copie d’un titre d’identité.

 

5- Droit de la propriété intellectuelle

L'ensemble des données (textes ou images) figurant sur les pages de ce site sont la propriété exclusive du Groupe STRADIM. Toute reproduction, représentation ou diffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d'engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Il est strictement interdit d'utiliser ou de reproduire les noms « Stradim » et « e-vie » ou leurs logos, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit et notamment à des fins publicitaires sans l'accord préalable écrit du Groupe STRADIM.

6- Calcul de financement

STRADIM propose sur son site des calculettes permettant de procéder à des calculs de plans de financement. Ces exemples et simulations n'ont qu'une valeur indicative, STRADIM ne donnant aucune garantie quant au résultat obtenu.

PDF icon1511-001_mediation_conventionnelle_pour_le_reglement_des_litiges_de_consommation.pdf

7- Médiateur de la consommation

Conformément au code de la consommation, le consommateur est informé qu’il pourra contacter le médiateur de la consommation :

MEDIMMOCONSO

3 Avenue Adrien Moisant

78400 CHATOU

Site Internet : http://medimmoconso.fr

Contact : contact@medimmoconso.fr